2017年09月19日星期二 七月廿九
2016年陕西高职(专科)志愿填报温馨提示
时间:2016-07-29         阅读:2396 次

    提醒广大考生注意:2016年陕西本科三批、高职(专科)填报志愿时间为:7月30日8∶00—8月1日22∶00。逾期不能补报。其中高职(专科)可以填报8所院校,每所院校填报6个专业,并设有服从专业调剂表态栏。请广大考生慎重选择,及时、认真填报志愿,应避免录取后不报到的情况。如果因为各种原因不想上三本院校,就不要填写三本志愿,否则被三本院校录取后就没有机会被高职院校录取。

为进一步深化普通高校招生阳光工程,加大信息公开力度,陕西省招办在普通高校招生录取本科一批到高职(专科)各批次平行志愿模拟投档过程中,公布模拟投档相关信息。模拟信息不是最终的投档结果,而且具有较大的不确定性。为避免考生和家长对模拟信息产生误解,特作如下简要说明:

1.平行志愿是基于分数优先理念的一种录取模式。为确保正式投档的绝大多数考生都能够被录取,正式投档前先进行模拟投档,目的是为各招生院校通过对模拟投档信息的分析,决定是否调整投档比例和增加计划。所有院校第一次模拟均按照当前执行计划1∶1的比例进行。

    2.平行志愿是“牵一发而动全身”的一种录取模式。无论模拟还是正式投档,只要有一所院校(尤其是处于分数高端位置的院校)投档比例或计划数发生变化,分数低于该院校的许多相关院校投档最低分和最低位次都会发生变化。比如A考生第一次模拟可进入甲校,但处于该校最低位次;第二次模拟时,甲校收缩了投档比例,A考生就无法进入,而进入了甲校之后另一志愿乙校(也可能无法进入任何一所高校,关键取决于考生的分数位次和志愿情况)。这时,即使乙校仍按照第一次模拟的投档比例不变,其第一次模拟时的最后一名考生B,必然不能再进乙校。B考生进入乙校之后的另一志愿高校,必然导致这一高校第二次模拟投档考生也发生变化。依次类推,一系列高校的模拟结果都会发生变化。考生可根据每次模拟投档信息,推测出自己本次模拟可能的档案去向,但对这种去向的不确定性务必保持理性态度。

[打印本页 关闭窗口    
招办地址:西北大学桃园校区二号综合楼7层2B713室
          西北大学老招待所东门104室(7号教学楼对面)
邮    编:710069
网    址:www.nwu.edu.cn 点击“高职招生”
联系电话:029-88302744、88373325
传    真:029-88303533